当前位置: 人事首页>>通知公告>>正文

学院2015年上半年公开考聘工作人员面试工作圆满完成
2015-08-03 15:03   审核人:   (点击: )

8月29日下午,学院2015年上半年公开考聘工作人员面试工作在现代教育中心305室举行。本次考聘在市教育局、人社局的监督指导下,在学院党、政的直接领导和各相关部门密切配合下,圆满完成了本次面试工作任务。

本次面试工作有以下两个亮点:

一是学院领导极为重视。学院党委书记任孝勇同志亲自参加面试工作会并作重要讲话,他特别指出了此次面试工作的重要性,并着重强调了相关纪律,希望评委严格把关,能为学院选聘到所急需要的人才。

二是本次面试工作突出了“三个二”的创新模式。即“两类人员组成的面试考官队伍”,“两个环节抽签”,“两个方面能力的考查”。“两类人员组成的面试考官队伍”,一是由教育局、人社局3位评委,二是学院确定主考官1名,抽取3位评委(公共评委1名,专业评委分专业抽取,每组2名)组成面试评委组。每个专业抽取的2名评委,根据面试考生的专业顺序轮流参加;“两个环节抽签”,即一是面试考生通过抽签的方式决定面试顺序,二是面试考官除上级派驻的考官和学院确定的主考官外,公共评委和专业评委都在学院的专家库里通过抽签方式确定考官,专业评委采取轮流参加对应专业的面试并担任考官;“两个方面能力的考查”,即一是利用多媒体讲课形式考查面试者的教学基本能力,二是评委提问以考查面试者应变能力。“三个二”的面试模式有效的保证了面试工作公开、公平、公正。

市教育局、人社局有关部门领导到会监督指导了学院的考聘面试工作。市人社局事管科唐亮科长对评委提出了相关要求,学院监审处邹更生处长宣读了评委须知,人事处彭桂芳同志对面试具体工作进行了安排。此次会议由樊勇副院长主持。

市教育局、人社局纪检人员全程参与并监督了此次面试工作。学院“2015年上半年公开考聘工作人员”面试工作圆满完成。(文/彭桂芳 图/杨佳星)