学院召开新进教师培训会
2013-10-03 06:42   审核人:   (点击: )

为了使新进教师尽快完成角色转变,适应高职教育特点,由人事处组织的2013年新进教师培训会于2013年9月26日在学院新校区一会议室召开。院长彭方弟出席会议并讲话,人事处、教务处相关人员及21名新进教师参加了会议。会议由人事处处长彭桂芳同志主持。

院长彭方弟教授作了师德修养的培养和院情的介绍。彭方弟教授从讲“大学”的定义和作用开始,到职业技术学院的定位和发展,再到我们学院的现状,生动的阐述学院的历史沿革和发展的趋势。再以自己从教近40年的切身经历和感受给新教师作了一场朴实而富有启发意义的讲座。

教务处处长谢婧同志给新进教师进行了教学理论的培训,谢婧同志从教师的主要职责、学院教学管理的规章制度、如何上好一堂课、怎样成为一名合格的高职教师四个方面对学院的教育教学理念做了阐述。然后由学院机械工程系全洪兵老师为大家做了“精彩一课”的展示。

人事处彭桂芳同志给新教师们作了院规院纪,工资、保险、教师素质提升、职称申报评聘等福利待遇和职业生涯规划的介绍和培训。希望新教师们尽快完成角色转变,不断提升自身素质。认真践行岗位职责,早日成为一名合格的高职高专教师,树立终生从教的理念和信心。

最后,彭院长、各相关职能部门的领导听取了新教师们对学院的意见和发展建议,详细回答了新教师们提出的关于教师住房、校园“直通车”、教学条件、教师科研等问题。

本次培训时间虽然短,但参训教师非常认真。培训内容丰富,既有专题讲座,也有讨论交流,形式多样,内容丰富,大家普遍反映培训效果良好。