【师德师风】内江职业技术学院关于开展“见贤思齐——学先进、强师德”活动的通知
2020-04-02 15:38   审核人:   (点击: )

各系部、处室:

根据内江市教育局关于开展“见贤思齐——学先进、强师德”活动的通知文件要求,为进一步加强师德师风建设,进一步学习宣传典型人物优秀事迹,弘扬高尚师德,巩固师德师风建设成果,决定在全院开展“见贤思齐——学先进、强师德”活动。现将文件转发你们,请按照以下要求,结合实际认真贯彻执行。

一、学先进 赶先进

各系部、处室要组织广大教职工深入开展学先进、强师德活动,通过集中学习、座谈会、研讨会和自学等形式,重点学习《师德优秀人物选编》中优秀人物典型事迹,对标对表《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教师法》《高等学校教师职业道德规范》《新时代教师职业行为十项准则》教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见等相关规定及学院关于师德师风建设的相关文件,找差距、见实效,推动广大教职工不断提高思想政治素质,树立正确的教师职业理想,不忘初心、潜心育人,增强教师职业的荣誉感、使命感、责任感。市教育局将适时邀请优秀教师、优秀教育工作者作师德教育专题报告,大力弘扬高尚师德。

二、写心得 谈体会

各系部、处室要组织广大教职工在学习《师德优秀人物选编》的基础上,围绕见贤思齐——学先进、强师德主题撰写心得体会。

(一)组织评选市教育局将组织对教师撰写的心得体会进行评选,通报评选结果。学院对本校教职工撰写的心得体会进行逐级评选,并择优推荐优秀作品参加市教育局组织的评选。

(二)撰写要求。心得体会要紧扣见贤思齐——学先进、强师德主题,体现学习的收获感悟,观点鲜明,语言生动,字数1500-2000字,题目自拟。心得体会最后注明作者单位、姓名、任教专业、联系电话。(作品标题:方正小标宋_GBK,二号;一级标题:黑体,三号;二级标题:方正楷体_GBK,三号;正文:仿宋GB2312,三号。页边距:上3.4cm,下2.3cm,左2.6cm,右2.6cm。行距:固定值29磅)。

(三)报送要求。各系部、处室报送优秀作品1以上,202049(星期四)前将《内江市见贤思齐——学先进、强师德优秀心得体会一览表》、优秀作品电子文档(文件名:部门+师德心得体会)报人事处(联系人:张奎,联系电话:0832-2215969;邮箱:190605461@qq.com)。

三、抓落实 强师德

各系部、处室要高度重视,周密安排,精心组织,狠抓落实,师德师风建设暨队伍素质提升年为契机,以见贤思齐——学先进、强师德活动为抓手,着力解决教师队伍中思想政治观念淡薄、责任意识不强、奉献精神不足等问题,进一步强化全员全方位全过程师德养成和素质提升,深化干部教师培养培训,提升干部教师队伍素质,健全师德建设长效机制,引导广大教师增强敬业修德、奉献社会的责任感和使命感,激励广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做四有好老师,努力造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的学校管理干部队伍和党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

附件:1.内江市见贤思齐——学先进、强师德优秀心得体会一览表

2.师德师风相关文件

3.《师德优秀人物选编》电子版

4.内江市教育局关于开展“见贤思齐——学先进、强师德”活动的通知