新教师培训班第八堂课开讲——让科研成为青年教师成长的“催化剂”
2017-06-20 17:01   审核人:   (点击: )

6月6日下午,我院2017年青年教师培训班第八课开讲。教育研究所所长刘武周作了题为“让科研成为优质学校的‘助推剂’,青年教师成长的‘催化剂’”的讲座。

刘所长分“为什么要做科研,能够做好科研,怎样做好科研”三个方面进行了讲座。他从学校发展层面、教师个人成长层面、国家政策层面讲解了科研工作对推进优质学校建设、促进青年教师成长的重要性,阐述了青年教师“为什么要做科研”的意义。从学院目前具有的科研实力、学院的科研政策及即将推出的科研政策及国家科研政策“松绑”的情况进行讲解,坚定了广大青年教师“能够做好科研”的信心。从明确科研方向、找到科研团队(机构)、强化科研练、关注课题来源、注重课题申报等方面讲述了“怎样做好科研”的方法与路径。他希望全体青年教师端正科研态度、找准科研方向,持续学习、研究,“教”“研”相长,通过科研提升个人的核心竞争力,促进职业生涯发展。

刘所长严谨而真切的讲座,拓宽了青年教师的视野,为青年教师在教学领域和科研方面提供了新的视角,为学院青年教师成为教科研骨干,鼓了劲提了神。(文/张淑芬 图/张奎)