新教师培训班第九堂课开讲——玩转课堂之团队教学法
2017-06-27 10:25   审核人:   (点击: )

6月13日下午,学院2017年青年教师培训班第九课开讲。素质教育部副教授,国家级普通话测试员余健梅老师作了题为《玩转课堂之团队教学法》的讲座。

余老师采用的团队教学法是一种强调教师与学生互动的教学模式。教学中,师生平等,生生平等。课堂实行分层教学,实现师生互动教学,学生拥有自主学习空间,有效促进课堂深度交流。

讲座开始前,余老师首先通过让在座的每位学员参与做游戏进行暖场。按照6人一组的原则将学员分成7个小组,每个小组由队员自行讨论定出队名 、队呼、队歌 、个人组内名称。然后启动课堂加分模式。紧接着给出团队的任务,采取思维大爆炸的方式让学员来参与解决任务,最后评判出分数最高小组和个人。

余老师的授课方式新颖、与众不同,整个授课过程始终以鼓励为主、现场气氛活跃,通过个人与个人,个人与群体,群体与群体的合作协商与竞争,最大限度的激发学员的学习激情,使其始终保持相对稳定的学习动力。余老师的精彩授课是一场及时雨,对参加培训学员后期的工作、教学起到了很好的指引作用。(文/刘勇)