设为首页  |  加入收藏
行政-人事处
 人事首页 | 部门简介 | 通知公告 | 人才招聘 | 政策法规 | 资料下载 | 办事指南 | 学院首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 人事首页>>部门简介>>正文
 
学院举行2020年青年教师培训开班仪式暨入职师德宣誓仪式
2020-12-02 17:23   审核人:   (点击: )

11月27日上午,学院2020年青年教师培训班开班仪式在现教活动中心举行。党委副书记、院长黄刚,党委副书记、纪委书记陈红军,党委教师工作部部长、人事处处长邓凯文以及相关部门(系部)负责人出席开班仪式,2018年至2020年全体新进教师70余人参加培训。开班仪式由陈红军主持。开班仪式在庄严的师德宣誓中拉开序幕。全体参培人员手握拳头面向国旗庄严宣誓,立志不忘育人初心,牢记立德树人使命,争做“四有好老师”。宣誓仪式结束后,新入职教师代表毛朝勋发言。

黄刚作开班讲话。他指出,教师是学校办学之本,是决定学校生存与发展的决定性因素。教师的教学工作,直接影响办学质量,直接影响着学生的全面成长。如何做好一个好老师,做一个合格的大学教师,如何做一个双师型教师,不仅是新上讲台教师要思考的问题,对于我们在座的每位教师,都是一个永恒的主题。黄刚对参培的青年教师们提了几点要求和希望。一要始终为人师表。要敬重学问、严于律己、为人师表,要以德、才、识、学让学生喜爱和敬重。二要坚持立德树人。青年教师须不断提高专业素养和综合素质,提升教育教学技能水平,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。三要勇于奉献作为。要心无旁骛,甘守三尺讲台,安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神。四要做好人生规划。要从低起点做起,脚踏实地、谦虚谨慎,开好头,起好步,切实走好人生的每一步。五要融入职改大潮。学院也正在推进质量诊改和“双高”建设。要深耕内江职院这块干事创业的沃土,深入实施三教改革,为内江职院改革发展多作贡献。

开班仪式结束后,陈红军为学员讲授了第一堂课,题目为《守纪律、讲规矩、树形象》。他从深刻认识、准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求;客观分析、清醒认识当前高校党风廉政建设存在的问题;严守职业底线、坚决做到“讲政治、守纪律、树形象”三个方面入手,结合大量鲜活的案例,告诫学员要知敬畏、守底线,做一名一身正气、两袖清风的“四有好老师”。

副院长谢婧为学员讲授了《以诊改为抓手,提高人才培养质量》的专题培训课。她围绕诊改是什么、诊改做什么,以及作为诊改主体的教师该怎么做三个方面,运用丰富的教案实例向大家介绍了“诊改”这个质量管理的理念。

据悉,本次青年教师培训主要参培对象为2018年至2020年全体新进教师,培训主要采取专题学习、互动研讨、校外考察相结合的方式。届时,还将邀请校内领导、教授和具有教育教学实践经验的教师为大家进行专题培训,进一步使青年教师更好地适应学校管理要求,尽快转变角色,履行好岗位职责,不断提升教育教学水平。

 

关闭窗口
 
 
 
 

内江职业技术学院人事处        版权所有
联系电话:0832-2261246