设为首页  |  加入收藏
行政-人事处
 人事首页 | 部门简介 | 通知公告 | 人才招聘 | 政策法规 | 资料下载 | 办事指南 | 学院首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 人事首页>>部门简介>>正文
 
青年教师培训之分组讨论
2020-12-02 17:34   审核人:   (点击: )

 

11月28日上午,我校2020年青年教师结合入职培训所学课程进行分组讨论。此次讨论共分为三个小组,通过互动研讨、相互交流,帮助青年教师更好更快地成长,提升其教育教学能力。

第一小组由曾清老师主持。小组学员积极讨论,各抒己见。国资办范方兵同志谈到要不断更新知识,树立终身学习的理念,;实训中心的邹工嫁老师和目督办的黎燕同志在听了黄院长的讲座后,受益匪浅,对职业教育的前景有了更加坚定的信心;纪委办陈俐帆同志谈到通过学习,更加深刻感受到应认真履行好本职工作,做到干一行、爱一行;保卫处刘正宽同志在学习过程中深受启发,一是在工作中要坚持底线思维,做到防微杜渐,二是要坚持学习,努力提升自己;计财处的刘晓梅同志和后勤处的杨钰琳同志都谈到在工作中要讲究方法,做到积极为大家服务。

第二小组由苏春花老师召集。学员们踊跃发言,结合自己所学专业畅谈了自己对教育教学的认知。艺术公共服务系的老师们就“如何上好一门课”展开讨论,从学情分析、教材分析、知识重难点、教学过程、作业布置和教学反思等几方面进行了深入的剖析,其中应该注意的问题及自己的经验分享;商务管理系的老师们以“以赛促教”为题,谈到了在职业教育中参赛的重要性,在参赛过程中应注意选手确定、文件解读、团队合作,通过比赛,树立学生的工匠精神、合作精神;会计系的老师们从教师和学生两个角度谈了谈自己的看法,一方面教师应努力提升自身素质,如知识水平、教学能力、科研能力等,另一方面应积极引导学生树立良好的学习习惯和行为习惯;素质教育部的老师们谈到应加强思政课程和课程思政,培育立德树人的理念,在课堂教学和日常生活中为学生们种下更多真、善、美的种子。

第三组由诸明欣老师集结。各学员敞开心扉,说了说自己心里话。农业技术系的杨薇老师谈到这次培训让她收获很大,让她更加深刻认识了当前职业教育的重要性,也更加明白了作为一名职教老师所应担负的责任和使命;土木工程系的毛朝勋老师谈到当自己进行教师宣誓的时候,更加感受到了“教师”所赋予的意义;智能制造系的蒋渊老师是今年十月刚入职的新教师,他谈到这两个月以来收到了很多领导和同仁的帮助,也认识了很多可爱的同学,感受到了内职院这个温馨的集体和大家庭的关怀;自动化技术性的龙勇老师深情地谈到,我们应热爱这片土地,它不仅是我们工作的地方,更是我们一起生活的家园。

此次讨论,不仅是知识的碰撞,更是一次情感的相融。老师们在互动研讨中畅所欲言,集思广益,分享了自己经验和感受,也从中发现了自身的不足之处,取长补短,共同进步,可以说是收获满满。

关闭窗口
 
 
 
 

内江职业技术学院人事处        版权所有
联系电话:0832-2261246