设为首页  |  加入收藏
行政-人事处
 人事首页 | 部门简介 | 通知公告 | 人才招聘 | 政策法规 | 资料下载 | 办事指南 | 学院首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 人事首页>>部门简介>>正文
 
“为党育人 为国育才”教师演讲比赛决赛开赛
2021-07-06 18:27   审核人:   (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,学党史,牢记立德树人根本任务,办实事,践行教书育人使命担当,学院开展了教师征文、演讲比赛。6月24日下午,在中国共产党成立100周年前夕,由学院党委主办,教师工作部、组织部、宣传部、工会共同承办的“为党育人 为国育才”教师演讲比赛决赛在现教中心隆重举行,学院党委书记任孝勇亲临现场,全院教职工前来加油助威。

经过由各系(院)党总支、机关党委各支部选送的22名老师参加的初赛,共选拔出12名教师参加决赛。参赛选手以“为党育人、为国育才”为主题,以自己真实感人的典型事迹为题材,结合自己对师德的感悟和思考,从不同角度、不同层面阐述了他们对“为党育人、为国育才”的深刻理解,他们或娓娓道来,低回婉转;或慷慨激昂,声情并茂;或引经据典,意气风发,举手投足间无不展现出内职教师的魅力。

机关党委一支部推送的粟珏琪演讲的《铭记长江精神,矢志育人育才》和机关党委三支部推送的颜廷真演讲的《薪火相传,践行爱的教育》,讲述了历史的真理,共产党人的坚守和默默付出,让观众们感受到了知识的洗礼,精神的升华,明白了教育是相互传递,用爱去点亮爱,让更多的人感受爱的过程;智汽学院党总支推送的邓杨演讲的《不忘教育初心牢记育人使命》和会计系党总支推送的王燕演讲的《心守暖阳初心不改践行使命静待花开》以及信息技术系党总支推送的郑晓嵘演讲的《初心如磐教书育人》,讲述了教师是如何在平凡岗位上牢牢记住育人使命,坚守初心,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观,为学生扣好人生的第一粒扣子,他们没有轰轰烈烈的举动,有的只是一份朴实和忙碌,在平凡岗位上干出不平凡的事业;素质部党总支推送的刘林玲演讲的《三尺讲台写初心平凡岗位绽光芒》和艺术系党总支推送的袁世宁演讲的《春风化雨润桃李光辉遍地泽栋梁》,深情的演绎了“一片丹心育桃李 三尺讲台写春秋”的教师形象,颂扬教师职业形象,讴歌先进典型,提振师道尊严;信息系党总支推送的杨柳演讲的《爱心立德 奉献树人》和机关党委二支部推送的张奎演讲的《我想做个“大先生”》,阐释了做好教师的标准,要用爱走进学生心里,让学生“亲其师”“信其道”,培养出更多有大爱大德大情怀的人;机关党委三支部推送的王举媚演讲的《与青春对话 与党同行》和会计系党总支推送的邱光燕演讲的《讲四史故事 做四有老师》以及机关党委一支部推送的曾清演讲的《品党员家书 悟育人初心》,一封家书、一段历史,一种精神、一份初心,革命时代党员家书启发我们“为党育人 为国育才”的初心,回顾百年党史,感受时代的召唤,催人奋进,学党史颂党恩,展现教师风范,庆百年华诞,为党旗添彩。

学院党委副书记、纪委书记陈红军作精彩点评,他对选手们的表现给予了充分肯定。老师们一展风采,魅力飞扬,演讲主旨鲜明,情绪饱满,感情充沛,真挚动人,富有激情,抒发了对党的炽热情怀,表达了勇担“为党育人 为国育才”重任的坚定信念,展现了老师们一心向党、永远跟党走的坚定决心,他们富有感染力的精彩演讲打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵喝彩和掌声,为我们带来一场酣畅淋漓、动人心魄的心灵洗礼,让现场教职工深受感召,对于如何当好一名高校教师有了更为深刻的认识和向往。陈红军强调,教育兴则国兴,新时代的中国,正迎来从站起来到富起来,从富到强的飞跃,我们比历史任何时候都更接近百年复兴的伟大梦想。在伟大的中国共产党成立一百年之际,他希望全体师生要牢记初心,努力拼搏,为早日实现“省内一流 国内知名”优质高职院校贡献力量。

经过激烈的角逐,颜廷真获一等奖,曾清、刘林玲获二等奖,王举媚、杨柳、袁世宁获三等奖,郑晓嵘、张奎、邓杨、粟珏琪、王燕、邱光燕获优秀奖。现场还颁发了教师征文比赛的奖项。(文/人事处)


关闭窗口
 
 
 
 

内江职业技术学院人事处        版权所有
联系电话:0832-2261246