当前位置: 人事首页>>工作动态>>正文

“学党史、强信念、跟党走”——师生携手共赴敬老院开展敬老慰问活动
2021-06-28 17:30   审核人:   (点击: )

近日,学院教师党工委、学生党工委牵头组织师生代表前往内江市东兴区双才镇三烈乡敬老院、内江市东兴区双才镇敬老院开展“学党史、强信念、跟党走”敬老慰问活动,把党的关怀和学院师生的祝福送到老人们的心坎里。

学院师生来到敬老院,为老人们带来了精彩纷呈的文艺表演,现场欢声笑语,其乐融融,同老人们一起共唱红歌,更是将活动推向了高潮。师生亲热的同老人们聊天解闷,帮助老人们打扫卫生,铺床叠被,还为老人们送去粽子和学院食品专业学生手工制作的蛋糕等美食,老年护理专业的老师们还利用专业知识为老人们开展了免费健康体检。让老人们感受到来自党的关爱,让他们感到不再孤单,更加幸福地生活。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是中华民族的传统美德,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德是高校师生义不容辞的义务和责任,学院开展“学党史、强信念、跟党走”活动,意在通过学习党史,在师生头脑中牢固树立共产主义信仰,传承红色基因,发扬中华民族的优秀传统文化。此次敬老慰问活动,真正的走进乡村、下到基层,切实为孤寡老人服务,在社会上营造温馨和谐、健康文明的氛围,充分发挥了基层党组织的桥头堡作用和党员先锋模范作用,体现了“学党史、做实事”取得的成效,对师生来讲不仅是一次印象深刻的志愿服务,也是一次对共产党为民服务宗旨的深刻体会,是一次精神上的升华。